Cartes Pokémon : la prochaine extension ...

Age : 76
    Localisation : Dans le 08 - et c'est très joli ! oui ! oui !

La France encore en Or ! Empty La France encore en Or !

Message  elodie Mer 17 Aoû - 19:54

Après le concours complet, c’est au tour du jumping de ramener une Médaille d’Or par équipe à la France aux Jeux Olympiques de Rio. Et, pourtant, c’était pas gagné.

Après le forfait de Simon Delestre et Ryan des Hayettes (blessé dans son box) à leur arrivée, et la chute de Pénélope Leprévost, notre pilier d’équipe, dans la première épreuve qualificative, la France a accumulé les déboires.

Mais l’Or lui va trop bien et nos cavaliers ne se sont pas démontés. Kévin Staut (Rêveur de Hurtebise), Roger-Yves Bost (Sydney Une Prince) et Pénélope Leprévost (Flora de Mariposa) montent sur la plus haute marche du podium olympique avec leur réserviste de luxe, Philippe Rozier (Rahotep de Toscane), ainsi médaillé quarante ans après son père Marcel (Jeux de Montréal en 1976).

Les Etats-Unis sont en argent et l'Allemagne en bronze.

Et ce n'est peut-être pas fini car vendredi se jouera la Médaille individuelle.

L’équipe de France d’équitation a encore brillé ce mercredi 17 août à Rio. Le quatuor Roger-Yves Bost (Sydney Une Prince), Kevin Staut (Rêveur de Hurtebise), Philippe Rozier (Rahotep de Toscane) et Pénélope Leprévost (Flora de Mariposa) ont remporté le concours de saut d’obstacles par équipe.

Il aura fallu attendre 40 ans et la médaille décrochée à Montréal en 1976 par Hubert Parot, Marcel Rozier, Michel Roche et Marcel Roguet pour remporter un nouveau titre dans cette catégorie.

La date/heure actuelle est Ven 17 Mai - 22:22